いよいよ生後100日を過ぎ、お食い初めをしました。
もう3カ月過ぎたなんて、早いものです。
ご覧のようなメニューでささやかな儀式を行いました。
本人はまだまだおっぱいとミルク専門ですのでほとんど関係ない世界でした。
スポンサーサイト
- 2008/05/24(土) 21:26:36|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
数日前から梨の摘果作業が進んでいます。
花付けをした梨は受精すると1か所に数個の実をつけます。
その中の一つだけを選び出します。
なるべく早く一つにするのが肝心です。
そうすることで細胞分裂を促し、将来は緻密な歯触りの
梨になります。

一つ一つすべてが手作業ですので大変です。
結構肩こります。
花付けよりはましですが。

- 2008/05/07(水) 21:17:16|
- 梨
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0